Como incluir o pão as refeições
Olá Douradas(os) Tudo bem?
Quem me conhece sabe que um dos meus Hobbies é viajar, e
nas minhas viagens por ai fui apresentada a uma padaria que me encheu os olhos com suas delicias e a quantidade de pães bem apresentáveis e chamou minha atenção, dai me deu a vontade de falar um pouco sobre pães.
Não vou me aprofundar no assunto nem nos tipos de pães, o post é só pra fornecer umas dicas de como harmonizar e incluir o pão aos alimentos.
Não vou me aprofundar no assunto nem nos tipos de pães, o post é só pra fornecer umas dicas de como harmonizar e incluir o pão aos alimentos.
Cafezinho com Pão Australiano
E hoje eu vou falar desse alimento que faz parte da mesa de todos nós direto ou indiretamente. O PÃO. Hummmmm! quentinho crocante e com manteiga não tem quem resiste acompanhado de um bom café.
Geralmente ele é consumido no café da manhã, mas podemos usufruir dele nos lanches e nas refeições principais.
E geralmente depois do café ele é consumido com sopas, e caldos em forma de torradas, no churrasco, usamos o pão com alho.
E geralmente depois do café ele é consumido com sopas, e caldos em forma de torradas, no churrasco, usamos o pão com alho.
E nas combinações mais requintadas você sabe qual pão servir como acompanhamento?
Li no saco da padaria Superpão localizada em Friburgo onde comprei as minhas delicias. Achei interessante e quis compartilhar.
O pão combina com tudo, por conta disso consagrou-se como um acompanhamento que deve estar sempre a mesa, mas saborear essa delicia com queijos, vinhos e carnes exige uma harmonização. Isso mesmo! As dicas são simples e fazem toda a diferença.
Então vamos as combinações.
- O pão de centeio e a baguette tradicional com fermentação natural, são ideais com carnes vermelhas.
- Pão vienense ou de massa levemente adocicada e a fougasse (massa branca com azeite de oliva) são maravilhosos acompanhamento de pratos com frango e salpicão.
- Pães branco como o pão francês suavizam o sabor das carnes suínas.
- Pães mais robustos e artesanais com recheios de nozes, castanhas ou avelãs são recomendados com queijos, em especial gorgonzola, chèvre e brie.
Bacana né!
Dentre os pães existe milhares de receitas sabores modelos e gostos, basta você escolher o que mais gosta e saborear a sua maneira.
Os meus preferidos são:
Francês quentinho e crocante, integral com grãos, fougasse, broa de milho, pão australiano.
Deu vontade ?
então corre e vai fazer um cafezinho pra tomar com Pão. E lembre-se o pão é uma tentação coma com moderação.
E a Padaria que tem todas essas delicia é essa ai da foto que fica na cidade de Friburgo RJ
Beijos dourados.
0 comentários:
Olá Leitores(as) Seja bem vindos! e uma(um) SEGUIDOR VIP.
Na parte SEGUIDORES DO BLOG, clique em PARTICIPAR DESTE SITE. E Cadastre-se.
Aviso: Comentários que conterem publicidade e divulgação de site ou algo malicioso, ambas serão moderadas. Beijos dourados