Recuperação Pós-treino o que comer
Recuperação no pós-treino com abobora
Olá Douradas tudo bem?
E você o que tem feito para manter a forma? Eu costumo me movimentar bastante, treino 3 X na semana, caminho na praia vez em quando.
E para manter a forma precisamos ter uma alimentação balanceada e nos alimentar de 3 em 3 horas.
E hoje vamos falar de comida Fitnnes e saudável, tem dias que estou disposta a ir pra cozinha e adoro preparar pratos que agradam o meu paladar.
E um deles é a Abobora, eu não vou falar aqui dos benefícios, nem como se compra uma Abobora, como ela e plantada, benefícios mil, nada disso.
O que eu quero compartilhar com você é uma receitinha de abobora bem fácil de fazer que fica uma elicia!
E só pra você não ficar sem nenhuma informação vou falar um pouco ok.
Você sabe que a banana é rica em potássio e muito indicada para os atletas e que ela ajuda na recuperação dos treinos né mesmo?
Calma! eu sei que vamos falar de abobora, mas, quero fazer uma comparação.
Você sabia que uma xícara de abóbora cozida tem mais potássio do que uma banana? São 564 miligramas nessa quantidade citada, enquanto a banana tem cerca de 422.
Essa reposição é importante para equilibrar os eletrólitos pós-treino e manter os músculos funcionando com melhor desempenho. Então galera fitness vamos comer abobora.
A abobora protege nossa pele pois, os mesmos carotenóides antioxidantes presentes no alimento, que previnem certos tipos de cânceres, também têm o poder de neutralizar os radicais livres e manter as células cancerígenas bem longe da epiderme, combatendo ainda as rugas e deixando a pele mais viçosa. E ainda ajuda no equilíbrio dos sintomas da menopausa. Eu já amava abobora agora depois dessa noticia então...
Pois bem, então vamos a receitinha deliciosa.
Vai ser tudo no olhometro mesmo,(sem medidas certinhas) vai da quantidade que você for fazer ai na sua casa.
Eu usei uma banda de uma abobora media
8 dentes de alho grandes ( o alho é no capricho mesmo)
Sal a gosto
1 pitada de açúcar mascavo(ou açúcar comum)
1 colher de azeite extra virgem
Cebola a gosto
Sal a gosto
Cebola a gosto
Sal a gosto
Modo de preparar.
Lave a abobora, descasque e corte em fatias não muito finas, e depois em cubos
Ponha o azeite na panela e refogue o alho só para soltar o sabor deixando ele branco (preste atenção para o alho não ficar com a cor marrom)
Coloque o sal e misture ao alho.
E em seguida acrescente a abobora e misture bem até o tempero envolver todos os cubos
E tampa a panela no fogo baixo sem mexer.
Espere o tempo que você achar que está na texturara desejada, apague o fogo e sirva quentinha. Se preferir salpique por cima coentro ou manjericão.
Lave a abobora, descasque e corte em fatias não muito finas, e depois em cubos
Ponha o azeite na panela e refogue o alho só para soltar o sabor deixando ele branco (preste atenção para o alho não ficar com a cor marrom)
Coloque o sal e misture ao alho.
E em seguida acrescente a abobora e misture bem até o tempero envolver todos os cubos
Acrescente um pouco de água (POUCO MESMO) pois a abobora solta muita água
E tampa a panela no fogo baixo sem mexer.
Depois que já estiver quase pronta, acrescente a cebola
Espere o tempo que você achar que está na texturara desejada, apague o fogo e sirva quentinha. Se preferir salpique por cima coentro ou manjericão.
Bom apetite!
E se você gostou da receitinha deixa seu comentário.
Beijos dourados.
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